우동국물의 따땃한 블로그

반응형

배탈



날씨가 많이 더워져서 배탈이 나는 경우가 종종 있습니다.


배속에 염증이 생기면 배가 빵빵해지면서 가스가 차거나 복통을 호소하기도 하는데요,



약을 통해서 해결할 수도 있지만


보다 자연 친화적인 음식으로 해결할 수 있는 방법을 소개해 드리려고 합니다.


1. 계피차(시나몬 티)

계피차



계피가루는 소화장애 복통 및 설사에 탁월한 효과가 있으며, 한의학적으로

찬음식에 의한 구토를 동반한 설사에 좋다고 합니다.

손발이 차가워지거나 위장이 차가워 소화가 되지 않을 때 복용하시길 바랍니다.

복용방법 : 따뜻한 물 1컵 + 계피가루 1스푼 혹은 계피스틱 + (꿀)

2. 생강차

생강차


생강은 감기, 수족냉증을 예방하고 살균효과를 가지고 있어 회나 날 것에 의한 복통에 효과적입니다.


특히 꿀과 함께 먹으면 면역력 증강에도 크게 도움이 됩니다.


복용방법 : 따뜻한 물 1컵 + 간 생강 + (꿀)


3. 아마씨


아마씨


아마씨는 슈퍼푸드라고 해서 최근에 각광받고 있는 음식입니다.


아마씨는 면역력강화, 심혈관질환 예방, 당뇨 등 각종 질환을 예방하고 장활동을 촉진시킵니다.


복용방법 : 따뜻한 물 1컵 + 간 아마씨(물과 2:1 비율)


4. 녹차


녹차


녹차는 복부 지방을 태우는 효과가 있으며 


염증해소에 효과를 보입니다.


피로회복, 감기예방에 효과가 있고 입냄새는 물론 뱃속까지 편안하게 해줍니다.


복용방법 : 따뜻한 물 1컵 + 녹차티백 or 녹차가루


5. 꿀물



꿀은 기침과 감기에 효과적이며 빈혈예방 뿐만아니라 속을 편안하게 하는 데에도 큰 효과를 보입니다.


또한 장점액을 분비시켜 소화가 원활하게 일어나도록 하며 변비예방에도 좋습니다.


복용방법 : 따뜻한 물 1컵 + 꿀 1스푼

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading